Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Online-Anmeldung neue 5. Klassen – Schuljahr 2016/2017

Sehr geehrte, liebe Eltern,

die Online-Anmeldung ist vom 25.04.2016 - 09.05.2016 freigeschaltet.

Wir heißen Sie herzlich willkommen zur persönlichen Anmeldung für die neuen 5. Klassen am 10. Mai 2016 von 15:00 bis 18:00 Uhr und wünschen Ihrem Kind alles Gute für die schulische Laufbahn am Fridericianum!

DFB Junior-Coaches

DFB-JUNIOR-COACH-Ausbildung am GFE erfolgreich abgeschlossen

20 Schülerinnen und Schüler haben am GFE die DFB-Junior-Coach-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Herzlichen Glückwunsch!

Griechisch-Wochenende für das Abitur in Pottenstein

Pottenstein 2016
1. bis 3. April
Griechisch-Wochenende für das Abitur

Auch in diesem Jahr haben sich die Griechisch-Abiturienten - immerhin 26 an der Zahl - in den Osterferien (!) in Pottenstein versammelt, um fleißig für ihr Abi zu üben! Am Ende hatten wohl alle - am wichtigsten: auch der Lehrer - das Gefühl: „Wir/sie können es schaffen!“ Jedenfalls kann man den Stoff in zwei Tagen wiederholen - Unmögliches wird also nicht verlangt!!

Text und Bild: Prof. Dr. Holzhausen

10 jähriges Jubiläum: Der Tag der Naturwissenschaft und Technik am Gymnasium Fridericianum Erlangen10ter NuT-Tag - Bericht in EN 04-03-2016

Weimar-Fahrt der Q11

Weimar-Fahrt der Q11 vom 03.-04.03.2016

60 Schüler und Schülerinnen der Q11, drei Lehrkräfte und ein Busfahrer fanden sich am Donnerstag früh um 06.30 Uhr an der Schule ein, um ihre Exkursion nach Weimar beginnen zu können. Trotz der frühen Stunde und etlichen müden Gesichtern waren alle höchst motiviert und freuten sich auf den gemeinsamen Ausflug.

Harry Potter Lesenacht

Harry Potter Lesenacht am 26.02.2016

Wer wollte nicht schon einmal vom „Sprechenden Hut“ in eines der vier Häuser von Hogwarts eingeteilt werden? Unsere Fünftklässler bekamen die Gelegenheit dazu. In unserer Harry-Potter-Lesenacht wurde nämlich nicht nur gelesen.

Newsfeed der Startseite abonnieren