Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Das neue Schuljahr hat begonnen. Ich freue mich, dass alle Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen aus Lehre und Verwaltung aus den Ferien zurückgekehrt sind, und begrüße Euch und Sie herzlich in der Schule; mein besonderer Gruß gilt unseren neuen Mitschülern, nämlich unsere Fünftklässlern. Ich hoffe, dass Ihr euch hier am Fridericianum bald eingewöhnt habt, und ich bitte alle älteren Schülerinnen und Schüler, die Neuen beim Eingewöhnen zu unterstützen.

Unseren Q11ern und Q12ern wünsche ich viel Erfolg auf den letzten Metern ihrer Schullaufbahn, und allen, dass die guten Ergebnisse die negativen weit übertreffen.

In diesem Sinne hoffe ich auf ein erfolgreiches Schuljahr 2017 / 2018 mit vielen schönen Erlebnissen und positiven Erfahrungen.

gez. Gerhard Nöhring, OStD
        - Schulleiter -