Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Informationsabend zum Übertritt ans Gymnasium
Montag, 05. Februar 2018, 18:30 Uhr

Am 05. Februar 2018 findet der Info-Abend für unsere zukünftigen Fünftklässler und deren Eltern statt.

Ab 18.30 Uhr informieren Schulleitung, Fachlehrerinnen und Fachlehrer über das Fridericianum. Die Kinder werden in Kleingruppen in dieser Zeit mit Räumlichkeiten und Fächern des Gymnasiums vertraut gemacht.

Kinderbetreuung für kleinere Geschwister beim Infoabend.

Wir laden Sie herzlich zu unserer Info-Veranstaltung ein und freuen uns über Ihr zahlreiches Erscheinen.

Hilfe für die Hemalata -Waisenhäuser

Wenn sich Schüler und Schülerinnen des Gymnasium Fridericianum trotz kalten, winterlichen - aber zum Glück trockenen - Wetters mit Orangen und einem Lächeln auf den Lippen in der Fußgängerzone aufhalten, dann wollen sie helfen, dieses Mal am 09.12.17. So wie schon in vielen Jahren zuvor, wurden die Orangen gegen eine Spende abgegeben. Der Erlös von € 300 kommt dem Waisenhausprojekt in Indien zugute, das seit langer Zeit vom Ehepaar Irmgard und Dieter Castelhun unterstützt wird. Das Geld wird dringend gebraucht, weil auch dort die Vorschriften immer strenger werden, so können z.B. noch zusätzliche Computer für die Ausbildung der Kinder angeschafft werden.

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer!

Veronika Leisgang

Newsfeed der Startseite abonnieren