Miscellaneous

Englische Lektüren
Wer sich über den Unterricht hinaus mit englischsprachiger Lektüre beschäftigen will, kann jederzeit englische Literatur, klassisch und modern, ausleihen. Wir haben eine abwechslungsreich ausgestattete Bibliothek mit vielen Krimis, Liebes- und Abenteuergeschichten, Science Fiction etc. Es sind Bücher für jede Alters- und Lernstufe vorhanden. Ihr müsst euch nur bei uns Englischlehrern melden, wir zeigen euch die Bibliothek dann gerne und ihr könnt auswählen. Read on!

Brückenkurs
In der 5. Jahrgangsstufe können unsere Schülerinnen und Schüler freiwillig den sogenannten Brückenkurs Englisch besuchen. Hier wird Englisch vor allem spielerisch betrieben, so dass die in der Grundschule erworbenen Kenntnisse nicht ganz verloren gehen.

Konversationskurse
Für die 9. Jahrgangsstufe gibt es einen Konversationskurs, in dem situatives Sprechen, Diskutieren, „small talk“, etc. geübt wird, da dies im „normalen“ Englischunterricht oft zu kurz kommt. Besonders geeignet ist dieser Kurs auch, um Schülerinnen und Schüler auf den ebenfalls in dieser Jahrgangsstufe stattfindenden Austausch vorzubereiten.

Neu ist der Oberstufenkonversationskurs für die Q11 und Q12, wo wir versuchen alle Alltagssituationen im Englischen zu meistern. Wir machen z. B. von den Teilnehmern selbst erstellte Stadtführungen in Erlangen, nehmen an Backkursen teil, besprechen interessante Bücher und Filme und diskutieren über aktuelle tagespolitische Ereignisse.