Griechisch

TempelHomepage

Information zum GRAECUM in der 10. Klasse

Das Graecum findet am Ende der 10. Klasse im Juli statt. Schüler, die planen, während des 10. Schuljahres ins Ausland zu gehen, können die Prüfung bereits am Ende der 9. Klasse ablegen (eine Wiederholung bei Misserfolg ist nach einem Jahr möglich). Eine frühzeitige Planung dieses Aufenthalts ist im Hinblick auf das Graecum deshalb sinnvoll.
Sollte ein Auslandsaufenthalt während der 10. Klasse dennoch erst zu Beginn des 10. Schuljahres geplant werden, wird ein einmaliger Termin für das Graecum im Laufe der 10. Klasse festgelegt. Um diesen Termin für die betroffenen Schüler individuell planen zu können, werden die betroffenen Schüler gebeten, bis zum 1. November beim Fachschaftbetreuer Griechisch (z.Z. OStR Prof. Dr. Holzhausen) ihren Wunsch nach einem Extra-Termin kundzutun und dabei schriftlich die Dauer ihres Auslandsaufenthaltes während der 10. Klasse anzugeben.