Einzelbeispiele

Kugelstudie, Klasse 10b

Gummiente_Bleistift_Gk12_Sarah_Laubel

Gummiente, Grundkurs 12

Im Höhlenmalereiprojekt erfahren die Schüler von den Anfängen der Kunst und den grundlegenden Maltechniken. Um das Thema besonders erlebbar zu machen schlüpfen sie selbst in die Rolle der steinzeitlichen Schamanen. So werden eigene Malgeräte gebaut, die schließlich in improvisierten Höhlen im verdunkelten Klassenzimmer zum Einsatz kommen.

Hoehlenmalerei_5c_01 Hoehlenmalerei_Deckfarben_5cKristina_Klemm_05

Popstars – die Schüler setzen sich kritisch mit Jugendzeitschriften auseinander. Nach der Analyse der Gestaltungselemente und der Wirkung eines inszenierten Bandfotos erfindet die Klasse in Gruppenarbeit eigene Musikformationen und stellt diese schließlich als Schauspieler selbst dar.

In der Malübung zum Thema Abstraktion beschäftigen sich die Schüler mit den formalen Gegensätzen von Farben, Formen und Farbauftrag.

kua3 kua2
kua4 kua5