Video der Q12, Kunst gewinnt Preis im Kunstwettbewerb der VR Bank

"Mysterium und Bewegung" - so lautet der Titel des expressiven Schwarz-Weiß-Videos, welches die Q12 Kunst im vergangen Schuljahr gedreht hatte. Dieses wurde zum "Jugend & Fantasie-Wettbewerb" der VR-Bank Erlangen eingereicht. Nach spannendem Warten kam gegen Ende des Schuljahres 2012/2013 die erfreuliche Nachricht, dass der Kurs für die Fachschaft Kunst die stattliche Summe von 1000 € gewonnen hatte. Diese wird einer weiteren Verbesserung der medialen Ausstattung zugutekommen. Der Hauptregisseur und Kameramann Emanuel Sizmann präsentierte das Projekt mit dem betreuenden Lehrer Wolfgang Mages auf der Preisverleihung in den Räumen der VR-Bank Erlangen.

Kunstvideo1

Bildausschnitte aus dem prämierten Video „Mysterium und Bewegung

Kunstvideo2

Wolfgang Mages

56. Europäischer Wettbewerb 2009 ΗΥΡΗΚΑ – Ideen für Europa

Folgende erfreulichen Zwischenergebnisse können inzwischen vermeldet werden:

Landesieger:
Svenja Otter, 6a
Sarah Wüstermann, 6c
Verena Kuen, 7a
Luara Gipalis, 7a
Jan Garkisch, 7a
Markus Gackstetter, 7b
Juliane Gallersdörfer, 7b
Kristina Dümmler, 9a

Vier Schüler erreichten mit ihren Bildern die nächste Runde auf Bundesebene und werden bald juriert werden:
Karla Bachfischer, 6a
Annika Linke, 6c
Ruth Meißner, 9a
Tobias Schelte, 9a

Themen-Nr. 121

Eine Sternstunde für Wissenschaft und Forschung! Als Weltraumforscher der ESA (European Space Agency) nimmst Du an einer Expedition in eine fremde Galaxie teil. Was nimmst Du mit aus Europa?

Arbeiten aus den 6. und 7. Klassen

we1