Grundwissen

Im G8 soll nach Möglichkeit in jeder Schulaufgabe auch Grundwissen abgeprüft werden.
Um hierfür eine gemeinsame Basis zu haben, hat sich die Fachschaft Mathematik des Gymnasium Fridericianum daraufhin verständigt, sich auf die Grundwissensthemen zu beziehen, die in unserem Lehrbuch ab der 7. Klasse als „Rückblick“ der einzelnen Kapitel dargestellt sind.

Für Schüler, die nicht mehr auf die Lehrbücher der vergangenen Schuljahre zurückgreifen können, gibt es beim Klett-Verlag bzw. im Buchhandel eine Zusammenfassung dieser Grundwissensübersichten:

Lambacher Schweizer Grundwissen Mathematik 5/6 (Bayern) ISBN 978-3-12-731165-5
Lambacher Schweizer Grundwissen Mathematik 7/8 (Bayern) ISBN 978-3-12-731565-3
Lambacher Schweizer Grundwissen Mathematik 9/10 (Bayern) ISBN 978-3-12-731765-7

Diese Hefte enthalten auch zahlreiche „G-“(Grundwissens)Aufgaben einschließlich deren Lösungen und eignen sich damit bestens zur regelmäßigen Wiederholung oder Auffrischung des Lehrstoffs.