mathegym

Dank unseres Elternbeirates steht uns derzeit eine Schullizenz für die Lernplattform 'mathegym' zur Verfügung. Diese Plattform bietet für Schüler von der 5. Klasse bis zur Oberstufe eine Vielzahl an Übungsaufgaben, die online gelöst werden. Erklärungen zum Stoff sowie Hilfe bei Fehlern unterstützen die Schüler zusätzlich.

Es besteht die Möglichkeit, sich die Plattform zunächst anonym anzusehen, um einen ersten Eindruck zu gewinnen. Möchte ein Schüler mathegym in vollem Umfang nutzen, so ist eine Registrierung und Freischaltung erforderlich. Folgende Schritte sind dafür notwendig:

1. Aufruf der Seite www.mathegym.de und Anklicken von „Registrieren“ im Menü

2. Den Schulnamen „Gymnasium Fridericianum“ in das Eingabefeld eintragen.

3. Auf den Link „Gymnasium Fridericianum Erlangen“ klicken.

4. Im nächsten Dialog auf „Mit der Registrierung fortfahren“ klicken.

5. Auf der nächsten Seite die persönlichen Daten eintragen und die Nutzungsbedingungen durchlesen und dort einen Haken setzen.

6. Alles bestätigen und die „Einverständniserklärung“ ausdrucken, vollständig ausfüllen und unterschreiben. Möglichst bald in der Schule abgeben (Bevor die Erklärung nicht vorliegt, kann der Zugang nicht freigeschaltet werden).

7. Es wird eine E-Mail zugeschickt, deren Erhalt man durch Anklicken des entsprechenden Links bestätigen muss.

8. Die Freischaltung erfolgt nach Eingang der Einverständniserklärung und Bestätigen der E-Mail so bald wie möglich.