SMV-Fahrt 2019

Auch dieses Jahr hat sich die gesamte SMV, also alle Klassensprecher, Schülersprecher und AK-Leiter wieder auf den Weg nach Münchsteinach gemacht, um dort an zwei Tagen die Aktionen des kommenden Jahres zu planen und die des vergangenen zu reflektieren.

In den letzten Jahren diente die SMV-Fahrt vor allem auch immer dazu, alle Schülersprecherkandidaten auf Herz und Nieren zu prüfen. Die Kandidatenvorstellung konnte jedoch dieses Jahr aufgrund der Griechenland-Studienfahrt der 10. Klassen nicht stattfinden, was dazu führte, dass uns umso mehr Zeit für die AK-Arbeit und gemeinsame Spiele blieb.

Nachdem wir also den ersten, sehr produktiven Tag mit guter Stimmung und viel Gesang am Lagerfeuer hatten ausklingen lassen, kam am Freitagfrüh auch schon Herr Nöhring, dem wir dann unsere Ergebnisse und Pläne für das kommende Schuljahr vorstellten. Neben dem üblichen Schulball, der Weihnachtsfeier, Aktionen für die Unterstufe und vielem mehr wird es dieses Jahr einen neuen Arbeitskreis, den AK Zukunft geben, der sich mit Fragen rund um Klimaschutz und Nachhaltigkeit an der Schule beschäftigen wird.

Wir möchten uns auch nochmals herzlich bei den beiden Verbindungslehrern Frau Segler und Herrn Akdağ für die Unterstützung und die gute Zusammenarbeit, auch außerhalb der SMV-Fahrt, bedanken!

Wir alle haben die Zeit sehr genossen und freuen uns auf das kommende Schuljahr!

Paul Bulitta und Annabell Winkler, Schülersprecher

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrer,

die neuen Schülersprecher sind gewählt!

Ab jetzt sind wir die neuen Ansprechpartner für jegliche Fragen, Ideen und Wün-sche. Damit ihr wisst, an wen ihr euch wenden könnt, stellen wir uns erst einmal vor: Weiterhin dabei ist Julius vom Endt aus der Q11, dieses Jahr neu dazugekom-men sind Annabell Winkler und Paul Bulitta aus der 10b. Wir sind im SMV-Zimmer (Raum 222; direkt neben der Bibliothek) zu finden.

Auch dieses Jahr haben wir wieder einige Aktionen geplant und hoffen, euch so-wohl mit einer Neuauflage der Schulkleidung als auch mit anderen Projekten, die sich in den letzten Jahren bewährt haben, begeistern zu können.

Wir freuen uns sehr auf das kommende Jahr und hoffen auf eine gute, produktive Zusammenarbeit mit dem Direktorat, dem Elternbeirat und allen Schülerinnen und Schülern.

Eure Schülersprecher
Julius, Annabell und Paul

Die SMV (Schülermitverantwortung) des Gymnasium Fridericianum organisiert und veranstaltet alljährlich die Weihnachtsfeier der Schule.

Ein Teil des Erlöses wird immer für die Kinderherz-OP gespendet.

Am Freitag, den 22. Dezember 2017, konnten die Schülersprecherinnen und Schülersprecher auch dieses Mal wieder eine schöne Summe an Herrn Prof. Dr. Dittrich übergeben.