Schulsanitätsdienst

Der Fuß schmerzt, der Bauch tut weh und der Kopf sowieso? Letzteres bloß nicht verlieren, sondern uns holen - die Schulsanitäter.

Zurzeit besteht unser Team aus 14 engagierten Schülerinnen und Schülern unter der Leitung von Aileen Rabsahl und Moritz Reuter und mit freundlicher Unterstützung von Frau Krüger. Sie betreut diesen AK im jährlichen Wechsel gemeinsam mit Frau Leisgang.

Sollte sich eine unserer Mitschülerinnen oder einer unserer Mitschüler verletzen oder sehr unwohl fühlen, kann er/sie sich in unsere sicheren und gut ausgebildeten Hände geben. In diesem Fall wird eines unserer Zweierteams per Durchsage ins Sekretariat oder direkt zum Unfallort geschickt. Gemeinsam helfen wir dort, rufen gegebenenfalls den Rettungsdienst oder beruhigen den Schüler/die Schülerin lediglich, bis er/sie nach Hause gebracht wird.