Auf einen Blick, zwei wichtige Fragen…

Warum sollte man eine weitere moderne Fremdsprache lernen?

• Mit der zunehmenden Globalisierung wird die Bedeutung von Sprachkenntnissen immer größer.
  • Fremdsprachenkenntnisse sind eine wichtige Zusatzqualifikationen auf dem Arbeitsmarkt und verbessern die beruflichen Aussichten der Schüler.
  • Mit dem Erlernen einer neuen Sprache erschließen sich einem neue Kulturräume.

Warum Spanisch?

• Spanisch ist nach Englisch die wichtigste Weltsprache.
  • Spanisch ist neben Englisch und Französisch offizielle Konferenzsprache in vielen internationalen Organisationen.
  • Die Grundlagen aus dem Lateinunterricht können eingebracht werden, da sich die spanische Grammatik auf weiten Strecken an bewährte romanische Modelle hält.
  • Aussprache und Schriftbild unterscheiden sich nicht wesentlich von den bisher gelernten Sprachen.

Achtung!

• Das Fach sollte nur von Schülern gewählt werden, die echtes Interesse an dem Erlernen dieser Weltsprache haben.
  • Die Überlegung, eine unliebsame Sprache loszuwerden, sollte kein Grund sein, das Fach zu wählen, denn auch hier gilt: Ohne Fleiß, kein Preis!