Förderschwimmen

Als besonderen Service der Schule bieten wir auch im Schuljahr 2015/16 ab Oktober wieder einen Förderkurs Schwimmen an.

Da wir feststellen müssen, dass immer mehr Kinder in den Grundschulen keinen fundierten Schwimmunterricht mehr erhalten, haben wir uns entschlossen, diesen Kindern gesondert Schwimmunterricht zu erteilen, damit sie ihre Lücken schließen können. Schwimmen ist am Gymnasium Fridericianum ein wichtiger Bestandteil des Sportunterrichts und wird in jeder Jahrgangsstufe unterrichtet. Es ist uns ein großes Anliegen, alle Kinder bereits in der Unterstufe auf einen einheitlichen Leistungsstand zu bringen.

Wir empfehlen daher den Besuch dieses Kurses allen Kindern aus den 5. und 6. Klassen, die nicht schwimmen können oder noch sehr ungeübt sind.

Der kostenlose Förderkurs beginnt am Mittwoch, 7.10.2015 (von 14.00 Uhr bis 14:45 Uhr Wasserzeit), im Unibad und findet wöchentlich statt.

Die Sportlehrer haben bei den Schülern der 5. Klassen den Förderbedarf bereits ermittelt. Bitte fragen Sie ihr Kind, ob die Sportlehrer die Teilnahme am Förderkurs empfohlen haben.

Auch Kinder, die Spaß am Schwimmen haben und den Kurs besuchen möchten, sind herzlich willkommen.

Anmelden können Sie ihr Kind mit beiliegendem Anmeldeformular.

Je nach Lernfortschritt ist ein Austritt aus dem Förderkurs Schwimmen jederzeit möglich.

Kinder, die den Förderkurs bis zum Schuljahresende besuchen, haben damit natürlich bereits eine Stunde der zu leistenden fünf Stunden im Wahlunterrichtsbereich abgeleistet.

Sollte Ihr Kind einmal verhindert sein, so bitten wir Sie, Ihr Kind ordnungsgemäß zu entschuldigen.

Benachrichtigen Sie uns bitte, wenn Ihr Kind den zusätzlichen Schwimmkurs nicht mehr besucht.